Aven De Sad
They taking the hobbits to Isengard!
Год 2003. Молодой человек по имени Макс Роз живёт унылой жизнью обычного 17-ти летнего школьника, его род занятий - учёба, дом и минимум общения с друзьями, ни хобби ни какого-либо увлечения в его жизни нет. Недавно его бросила девушка с которой он встречался год и в этот момент Мак полностью забился в угол, он ходил словно зомби по улицам маленького провинциального английского городка, слушая музыку и пиная ногами опавшую осеннюю листву.

В один прекрасный момент его родители - настоящие консерваторы, не смотря на свой статус, решили отъехать за границу отдохнуть. Встаёт вопрос - что делать с Максом? Ответ приходит не заставляя себя ждать. Письмо, отправленное двоюродным братом отца Макса, как-то невзначай всплыло в голове у отца. Тот в своём письме (а на самом деле их было огромное количество) писал что давно хочет увидеться, познакомится со своим племянником и увидится со своим братом, с которым они уже долгое время не общались, кажется с самого детства. Естественно выбор кажется очевидным и на осенние каникулы, родители Макса отправляют его к своему дяде, о котором тот с роду ничего не слышал.

Первое что Макс увидел, когда они подъезжали к дому, это собственно сам дом, и поверьте не заметить его было наверное самым сложным из всего чем пришлось заниматься Максу сидя в машине. Это был обыкновенный двухэтажный пригородный дом с крыльцом и пристройкой (наверное сараем). Но выделяло дом то, во что но был покрашен: кислотно - розовые полосы (как у зебры) на кислотно - зелёном фоне, да уж это стоило того. Как только дядюшка Эван Лэнгсшир вышел из дома Максу всё стало понятно, ему показалось что он попал в психушку. Дядя был одет в розовый фартук с ярко - голубыми варежками - прихватками, в жёлтых тапочках и фиолетовых шортах в зелёный горошек. С распростёртыми объятиями Эван повстречал своих гостей, после чего отец Макса отдал своего сына и уехал.

Жизнь Макса кардинально изменилась по приезду к дяде, она преобразилась теми красками, которые присутствовали в его доме. Там было всё что только могли себе представить художники абстракционисты второй половины 20-ого века. Ну и конечно всё это размешано с огромной порцией бреда или больной фантазии, с выбором правильного ответа Макс так и не определился.

На кухне стоял унитаз и ванная, так же там находилось 4 холодильника, один из которых был перевязан цепями, так что его было невозможно открыть. "Не в коем случае, не при каких условиях не открывай его, хотя ты и вряд ли это сделаешь, но всё равно, заруби себе на носу, там находится то что тебе лучше не знать..."
Спальня Эвана выглядела как настоящий алтарь мечтаний. Кровать представляла собой двуспальный гамак, а на верху, по всему потолку были подвешены оригами в виде птиц, которые светились когда Эван зажигал множество ионовых ламп.

Жизнь Эвана была сплошным абсурдом. Каждый день с максом они творили очередную вакханалию накурившегося чудака - ирландца который уже битый час стучит чечётку, именно так Эван описывал свои действия. Он рассказывал Максу про свои "деяния", и про то кем он пробовал себя в этой жизни. Художник, поэт, писатель, сантехник, гонщик, актёр, скалолаз, спортсмен и просто безумный авантюрист, жизнь которого была похожа на палитру Винсента Ван Гога, она была пёстрой и яркой с множеством ярких красок. Оказалось что Эван был когда то трансвеститом, копом - фетишистом, храбрым пожарником - зоофилом а в данный момент является официантом - геем. Конечно от этой новости Макс немного засомневался в том, а безопасно вообще находится рядом с этим психом? Но попыткой к побегу стала очень интимная сцена с парнем Эвана и собственно с самим Эваном. После этого Макс понёсся из этого дома прочь, но в какой то момент остановился, и подумав, решил вернуться обратно, так как осознал что у него появился вкус к жизни и он не хочет терять этого не при каких условиях. Ведь не каждый день ты будешь кататься в магазин на машине для гольфа в радужной расцветке, играть в гольф розовыми павлинами как Алиса в стране чудес, плавать на гороховом стручке и освобождать из полицейского участка собак а потом догонять их на ходулях.

Но не может всё быть так хорошо, когда на самом деле всё так плохо. Местный детектив Картер уже 10 лет пытается найти серийного убийцу - маньяка, который решил залечь на дно. На счету убийцы 15 мирных жителей этого городка. В конечном итоге, когда Макс возвращался из магазина он видит машину полиции у крыльца дома и то как они забирают дядю в участок. Тот на прощанье говорит чтоб Макс заглянул в тот самый запретный холодильник, где спрятаны ответы на вопросы Макса. Тот поступает так как его просит его дядя.

Перед Максом открывается страшная тайна в которую он по началу не верит. Его дядя, его идол и тот кто зажёг в тёмной душе подростка лампочку, оказался тем самым убийцей, в холодильнике были фотографии, выкраденные из полиции документы на его имя и многое другое включая контейнеры с отрубленными конечностями своих жертв. Зачем? Почему? Как такое вообще могло произойти? Макс будто провалился в пропасть, после всего этого его естественно забирают родители и отправляются домой. Позже суд приговаривает Эвана Лэнгсшира к смертельной казни через электрический стул. Сидя в камере смертников Эван пишет племяннику письмо где находятся все вопросы на его ответы. То что холодильник является неким символом того что он хотел заморозить своё прошлое, что бы оно к нему никогда не возвращалось. Что он был одержим и постоянно накачивался наркотиками, под действием препаратов он убивал, пытая утолить безумную жажду крови. Но когда он убил последнюю жертву он взглянул на свои руки спросил что же он всё таки делает? он решил завязать, залечь на дно и спрятаться, это было просто так как несмотря на то что устраивал кровавую баню, он действовал тихо и аккуратно, и почти без следов. Когда всё улеглось он решил прожить жизнь за тех людей которых убил что бы искупить свою вину, и по этому его жизнь была такой...многогранной, вот к чему были все эти роли, которые он играл остаток жизни.

Письмо убедило Макса что его дядя изменился и стал хорошим человеком. Он так же написал ему письмо с ответом, где он прощает его. В конце концов приговор уже не отменишь, и вот, смертельная казнь. Макс смотрел дяде прямо в глаза, он видел страх, радость, гордость и чувство искупления. Слёзы потекли сами по себе, Мак не смыкал глаз. В памяти осталось добродушное выражение лица дяди с приподнятым уголком рта, что придавало лицу добрую и зазорную улыбку.

Похороны всё таки состоялись, мало кто там был, так как не вся родня любила "Малыша Эвана". Но Макс был там, в чёрном пальто он дождался окончания церемонии и попросил родителей оставить его один на один со своим дядей. После долгого монолога в адрес дяде Макс достал из внутренних карманов два баллончика с краской. И с хитрой ухмылкой разукрасил его надгробную плиту в два уже знакомых Эвану цвета, кислотно - зелёный и кислотно - розовый.

конец.


Том круз в роли Эвана Лэнгсшира



Антон Ельчин в роли Макса Роза
запись создана: 20.02.2012 в 18:49