4 грани искусства

03:36 

Кий

Aven De Sad
They taking the hobbits to Isengard!
Нью-Йорк. 60-е.

Закат "Традиционной" так сказать мафии в Америке. Разные мафиозные заповеди типа 1) Не придай ближнего своего 2) Не предай семью 3) Не ввязывайся во всякое дерьмо 4) Не имей дело с наркотиками и так далее уже не канают. Преступный мир накрывает облако кокаина, героина и прочей химии. Деньги стали ещё более грязными. Одна из немногих семей, которая сохраняет былые традиции - семья Фенгов, во главе которой стоит уже 20 лет, как, Энтони Фенг сын крупного мафиози 40-х Келвина Фенга. Энтони - человек старой закалки и старой школы, всегда чтил традиции "Семьи" и мотивировал своих людей на такой же подход, из-за этого его называли хоть и устаревшим, но очень грамотным преступником. Обитает Энтони (и скажем так, остаток его преступного синдиката) в стареньком но очень известном (как раз благодаря именно Энтони) бильярдном клубе "Кий", этакий ресторан "Сальваторе" 30-х годов. Все дела идут вроде бы хорошо. Но. Вдруг. Как оно обычно и случается в такой ситуации, к Энтони приезжает его сын, а точнее младший сын Боб.

Об этом Энтони сообщает его правая рука Бади (полное имя которого никому неизвестно). Красавчик блондин с убранными назад волосами, "всегда разъезжает на красном кабриолете без номеров и в белом костюме с красной рубашкой. Бади был чистюлей, не только в плане личной гигиены, но и в плане работы. Он никогда не пачкал руки в чужой крови. У Бади просто было дохрена связей, у этого парня (с потрясающим цинизмом, лицемерием, и неиссякаемым запасом чувства юмора) всегда в рукаве были припрятаны козыри которые готовы были вступиться за него в тяжкое время за тяжкую стопку денег. Ещё у Бади был очень острый и длинный язык, и он им пользовался с невероятным проффессианализмом (нет я не о миньете)

Бобби является этаким противопоставлением своему отцу (парню хочется все нового). Эксцентричный, заносчивый и очень пылкий парень, который отсидел в тюрьме 5 лет. Бобби отсидел за отца во время того как проворачивал очень хитрую аферу с деньгами, но, из-за того что подписал кое-с кем договор по поводу наркоты, и сел в эту самую тюрьму. Долгое время он проклинал в этом отца (так как тот даже не вступился за своего сына). Но как говорилось ранее, Энтони был против какой либо наркоты, особенно если это касалось его родни, особенно если это касалось его сына. Но как говориться время-лечит, по крайней мере так считал Энтони. Стоило Бобби вернуться в семью, как он сразу же начал строить планы против своего отца, собирая вокруг себя сторонников. Примерно в это же время в Нью Йорк прилетает бедный студент по имени Джонни Вест. Он прилетает для того что-бы навестить больную мать и по возможности подзаработать немного денег для её лечения. В последний раз когда тот был в Нью Йорке он развязал страшный пожар в отношениях с небольшой бандой ребят, и поэтому с опаской возвращается в родной город. После посещения матери Джон отправляется в небольшой бар рядом с домом что-бы напиться и встречает ребят из той самой банды, с которой поссорился давным давно. Завязывается драка. У Ребят из банды численное превосходство над Джонни + постояльцы и персонал не вмешиваются из-за того что банда держит этот район. К счастью для Джонни в баре оказываются верные для мистера Энтони Фенга псы.

Эван Браун и Алекс Уайт. Вольные стрелки, которые никогда не задерживаются долго на одном месте. Но сложилось так что семья Фенгов платила им достаточно что-бы те оставались под их поводком достаточно долго. Дело в том что у этих ребят было несколько чётких правил, которым они следовали как божьим заповедям. Одним из этих правил было: Никогда не привязывайся надолго к клиенту, это может плохо кончиться как для него так и для тебя. Они были наёмниками, которым платили достаточно хорошие деньги за то что бы они чисто выполняли грязную работу, и вот, семье Фенгов как-то раз понадобились их навыки, и вот у же год Энтони Фенг пытается по дольше подержать этих ребят у себя под рукавом, а в будущем, возможно (что скорее всего невозможно) прибрать их к семье.

Так вот. Во время переделки в баре Алекс и Эван встают на сторону Джонни и переделка становиться действительно горячей, вместо кулаков в бой встревают стволы. И в момент, когда один из членов банды пытается выстрелить в Эвана Брауна, Джонни бросается под пулю. Ему простреливают плечо. Но Алекс с Эваном действуют на уровне рефлекса и подстреливают в миг всю оставшуюся шпану, пытаясь им донести что то вроде "ещё раз тут появитесь, вам ПИЗДЕЦ!". Ребята из банды всё понимают и уносят остатки своих тел подальше от места перестрелки. Джонни валяется в крови и жмуриться. Но Алекс и Эван подчёркивают его смелость и преданность, поэтому рекомендуют Энтони Фенгу завербовать паренька на работу в семью. Для Джонни начинается переходный момент. Ознакомившись с правилами он приступает (пока что) к мелкой работе на мистера Фенга, но всё таки главными доводами для его согласия послужил факт того что мистер Фенг будет оплачивать лечение его матери и утресёт все вопросы с бандой, которая мешает Джонни спокойно спать по ночам.

Заговор Бобби набирает всё новые и новые обороты. Он начинает привлекать на свою сторону молодых ребят из семьи (логично предположить что он будет брать под своё крыло своих сверстников, которым легче всего запудрить мозги). Так же Бобби призывает Алекса Уайта и Эвана Брауна перейти на его сторону, с условием что 1/16 всего дохода его отца перейдёт им + они могут быть свободны от работы на семью Фенгов после смерти отца - Энтони Фенга. Алекс и Эван соглашаются и дают кровавую клятву что не при каких условиях не раскроят тайну сына. Так же на свою сторону Бобби привлекает Бади, который внезапно для всех соглашается под предлогом того что "этот старпёр меня задолбал, вот ты Бобби грамотный мужик, знаешь цену риска, знаешь что такое бурлящая в жилах кровь, я буду за тебя всеми 21 пальцами".

У Джонни Веста, всё налаживается, мать почти выздоровела, появилась своя машина и квартира, много денег, безграничная свобода, лёгкая работа и, что не мало важно, кажется у нашего мальца наклёвывается роман. Джонни влюбляется в племянницу Энтони Фенга - Элайзу, круглую сиротку, которую Энтони когда то давно взял к себе на опекунство. Красивую блондинку - медсестру, которая работает в больнице где лечиться его мать. Между Джонни и Элайзой появляются тёплые отношения и вскором времени невероятный секс. Но всё бы ничего, только вот Джонни на тот момент не знал что Элайза племянница его босса, а Элайза в свою очередь не знала что Джонни работает на её дядю + в Элайзу влюбляется Бобби, получается любовный треугольник, и это не считая того что Бобби готовит для своего отца кровавую баню. Джонни сразу же разрывает какие-либо отношения с Элайзой, Элайза отшивает Бобби и пытается вернуть Джонни а Джонни пытается произвести впечатление на Элайзу и грохнуть Джонни, из-за чего в будущем слетает с катушек. Вот такая санта барбара мать её. Спустя долгие терзания Джонни всё таки понимает что любовь сильнее денег, он вытаскивает мать из больницы, решает порвать отношения с семьёй Фенгов и спешит в бильярд клуб "Кий" для того что бы рассказать обо всём Энтони Фенгу, забрать Элайзу и сбежать из города в какой-нибудь Сан-Франциско или Лос-Анджелес, для того что бы зажить новой жизнью, найти законную работу, завести семью, короче начать жизнь с нуля.

Судный день Х. Бобби, при не очень продуманном плане решается на штурм бильярд клуба своего отца. Всё готово, люди готовы, пушки готовы, не готовы ко всему этому лишь Джонни, Элайза, и все остальные из людей Энтони Фенга, которых Бобби не подписал под заговором. Но все позабыли про хитрожопого Бади. Который в свою очередь умудрился усыпить бдительность Бобби Фенга и обо всё рассказал Энтони Фенгу, который был готов встретить своего заблудшего сына с любовью и стволом в руках. Началась перестрелка. Жёсткая перестрелка. Для тех кто не был во Вьетнаме, думаю, узнал что это такое, а для тех кто во Вьетнаме был, эта перестрелка показалась второй войной на улицах Нью-Йорка. Все улицы были в крови, там были все, копы, бандиты, обычные мирные жители. Бильярд клуб был изрешетён в клочья. Человек со стороны подумал бы что даже трупы были здесь убиты дважды, о выживший не было и речи.

За 20 минут до штурма бильярд клуба "Кий" Джонни Вест выехал на своём прелестном "Понтике" Пламенного цвета с прекрасным ощущением начала конца его старой жизни. Но приехать он успел как раз к приходу кавалерии Бобби. Мелкими перебежками и отстреливаясь, Джонни добрался до чёрного выхода в клуб что бы встать на сторону защищающихся (точнее эта мысль попала ему в голову от безысходности, когда тот оказался в гуще перестрелки, до этого ему было глубоко насрать кого, где и как замочат).

Эван и Алекс ехали в зелёном форде с левой стороны клуба и ждали сигнала к началу штурма. Когда сигнал поступил он стукнулись кулачками, как обычно делали "на счастье" перед тем как идти на дело, достали из багажника стволы и выходили к кафе. Во время перестрелки (а она началась довольно быстро, так как для атакующей стороны, люди Энтони среагировали черезвычаино быстро) все и заподозрили что-то неладное, у всех появилось чувство того, что кто-то все рассказал Энтони, и тот успел за короткий срок организовать свой эшелон защиты, но всем вдруг стало насрать, т.к. на улице была уже не просто перестрелка с большими пушками, а настоящая бойня. И да, перед делом, никто так и не увидел Бади, из-за чего многих стали терзать смутные сомнения.

Короче, на месте бара появились дымящиеся руины с морем трупов и расстрелянных тачек. За барной стойкой прятался Бобби, у чёрного входа, побитый, валялся Джонни, мистер фенг, подстреленный валялся где то у себя в офисе. Бади...а что Бади...бади так и не явился на место перестрелки, лишь позже, он скрысит себе остаток всех денег мистера Фенга - старшего, сдаст ещё парочку человек и свалит в неизвестном направлении.

Итак апофеоз. Элайза находит Джонни, но её успевает схватить Бобби. Начинается долгая пауза. Бобби целиться Элайзе в голову стволом и угрожает что грохнет её. Джонни целиться в голову Бобби но ему мешает кровь стекающая со лба, на заднем плане слышен ор полицейских. Эван и Алекс садятся в первую попавшуюся тачку и уезжают подальше, пока копы их не замели. Бобби был уже готов грохнуть Элайзу, но сзади него Джонни видит громоздкий силуэт Энтони Фенга, который своим широким замахом опускает кулак на голову Бобби и тот падает в безпамятстве на землю. Элайза бежит к Джонни, обнимает и целует его. Джонни и Энтони хватает пару секунд что-бы понять друг друга без слов, Энтони кивает им двоим на дверь и сладкая парочка сматывается. К Энтони подходит жирный коп, и говорит что то вроде: "ну зачем город в поле боя превращать? не волнуйся, я обо всё этом позабочусь, спишем на самооборону и всё такое, но что же ты теперь? как будешь жить дальше?". На этих словах Энтони стреляет в голову своему сыну и произносит "Буду чистить подвалы от крыс".

В конце концов (да это уже действительно конец) Мистер Энтони Фенг переезжает в другой город, ложиться на дно и поднимает знакомые власти на поиски всех тех выживший во время перестрелки, которые были на стороне Бобби, что бы потом их покарали по совести. Эван и Алекс находят другую работу и заметают за собой абсолютно все следы, чёрт возьми, они же профи, никто о них ничто не слышит. Джонни не смотря на то что помогал Фенгу и остался верен ему был отправлен в тюрьму, дело в том что Джонни с матерью и Элайзой уехали в другой штат и там влияние мистера Фенга ничего не значило. Бобби застрелен собственным отцом. О Бади ничего неизвестно. Многие детективы пытались поймать эту крысу, но он постоянно умудрялся куда-то смыться, короче по поводу Бади все тоже ничего не знаю, как он, где он, что он. Такаи вот дела, занавес закрывается, пора спать.

Конец.

Ричард Мэдден в роли Джонни.


Джеймс Космо в роли Энтони Фенга.


Скарлет Йохансон в роли Элайзы.


Джованни Рибизи в роли Бобби Фенга.


Николай Костер-Вальдау в роли Бади.


Дворецкий Иван в роли Эвана Брауна.


Белозерский Александр в роли Алекса Уайта.

URL
   

главная