4 грани искусства

04:14 

Ангел Хранитель

Aven De Sad
They taking the hobbits to Isengard!
Она - серая мышка в своём классе. Она вечно витает в своих мечтах, она видит этот мир в тонах утреннего восхода, в её голове вечный кавардак, и единственное что её действительно напрягает - так это то, что в нашей жизни на заднем плане в нужные моменты не играет подходящая музыка.

Он - светлоглазый красавец, стройный, умный, смешной, идеальный парень, настоящая находка. Он всегда мог поднять настроение. Своей улыбкой он мог рассмешить даже самого угрюмого скрягу, и единственное что с ним действительно не так как у всех - он всего лишь ЕЁ вымышленный персонаж.

Она - это Персефона Бэкс. Всю жизнь у неё никогда не было друзей, да и она сама не очень то и хотела их к себе подпускать. В 12 лет она придумала себе друга - Джека. Джек был идеалом. И в каждый новый период жизни Персефоны Джек представлялся в немного ином образе:

ДЕТСТВО: Джек был для неё Рыцарем. Но только не тем рыцарем, которого обычно себе представляют девчонки, а рыцарем скорее второго класса. Как его порой называла сама Персефона - "Энергосберегающий Рыцарь". Младшие классы и половину средней школы Джек провёл для Персефоны в образе этого рыцаря, который внешне мог напоминать что то между не до Ланселота и более солидного Санчо Пансо.

ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ: Обычно самый сложный для детей, переходный возраст, половое созревание и все прочие тонкости взросления молодого организма. Но и тут Джек не подвёл. Джек представал в этот период в образе "лучшего друга со двора". Знаете, это такой тип людей, с которым ты знаком казалось уже 100000000 лет, которому ты можешь доверить любой свой секрет, но при этом ты будешь всячески верить в то что вы никогда не будете парой. Он лучший друг, друг и всё тут, какие поцелуи? Бууээээ! Как вы себе это представляете???

КОЛЛЕДЖ: Именно в этот период Джек пригодился как нельзя кстати. Он всегда давал дельный совет, заставлял работать, ложиться во время и не просыпать уроки. Он был в образе некого злого папочки, даже скорее большого брата, который всегда невероятно бесил, которого всегда хотелось убить за бесконечные упрёки, к которым, ты всё же прислушивалась спустя пару вёдер слёз и 100500 выкриков "я ненавижу тебя!". К сожалению этот период был очень печальным как для Персефоны, так и для Джека. Персефона достаточно повзрослела, перестала прятаться, стала чаще общаться с новыми друзьями. Потихоньку Джек стал понимать что его время прошло. Финальным этапом стали первые серьёзные отношения между Персефоной и молодым человеком. Тогда то Джек и исчез бесследно, оставив о себе лишь воспоминания в дневниках, на детских рисунках и в записях психиатра, у которого наблюдалась Персефона.

Родителя Персефоны с детства пытались что-то сделать с Джеком. Водили дочь к врачам, но те ничего не могли сделать с психикой молодой особы. Они лишь говорили: "Со временем это уляжется, с возрастом всё придёт". Вот, собственно это и случилось. И как бы Джек не хотел, ему пришлось бы рано или поздно уйти. И вот, он словно туман рассеялся наблюдая за уже повзрослевшей Персефоной, которая уходила вдаль со своим настоящим принцем.

Тянулись годы, шло время. Персефона стала серьёзным человеком в сфере рекламы, со своим агентством и в строгом костюме, настоящая бизнес-леди. Она всё таки женилась на том самом принце, родила дочь, которую решила назвать более адекватным именем - Сара. И однажды, когда на выходные семья Персефоны поехала к её родителям, она забрела в свою бывшую детскую комнату, в которой с посл. момента пребывания ничего не изменилось. Разглядывая вещи Персефона случайно наткнулась на старый дневник, который она усердно вела с 12 лет и до конца старших классов. Резко погрузившись в воспоминания у неё покатилась слеза, и не успела он достать платок, как ей его подал старый добрый друг Джек. Это был незабываемый момент истории. Она плакала, а он улыбался и сам чуть ли не плакал от того как же выросла его девочка. Она забрала дневник с собой.

И теперь, каждый раз когда Персефоне скучно, она достаёт свой дневник и начинает читать, а со словами на страницах приходит и старый друг, который всегда будет готов дать дельный совет. Со временем Персефона стала читать дневник и своей дочке, она конечно с радостью слушала, но с Джеком ей познакомиться так и не удалось. К 30-40 годам Джек перестал приходить. Даже, когда Персефона читала дневник, он не появлялся. Лишь иногда она видела его в зеркалах, порой он приходил ей в виде иллюзий в толпе, но не больше. Но не смотря на потерю друга, Персефона никогда не сомневалась - её ангел хранитель всегда будет с ней.

Конец.

Бредли Купер в роли Джека



Эллен Пейдж в роли Персефоны (детство)



Дженнифер Лоуренс в роли Персефоны (взрослая)


URL
   

главная