4 грани искусства

04:20 

Карточный Дом

Aven De Sad
They taking the hobbits to Isengard!
Джеки Джин.

Отпетый бандит. Азартный игрок. Играет всегда по крупному. Его девиз "Всё или ничего". Он живёт одним днём и не о чём не жалеет. "Убил человека? Не беда, все мы когда-нибудь умрём". Он в чёрном списке каждого полицейского и даже преступника. Если Джеки идёт на дело, то ему плевать на всё. Ему важна нажива, он приходит, забирает то что ему нужно и уходит.

С 23 лет он занимается грабежами. На протяжении 15 лет Джеки Джин, Гарри Алистер, Бен Биллс и Феликс Новакас совершали дерзкие ограбления по всей территории Соединённых Штатов Америки. Но деньги как правило портят людей.

1983 год. Прокатившись за 15 лет от самого Портленда до Финикса нашу компанию ждёт последнее ограбление, после которого друзья собираются залечь на дно, поделив награбленное пополам. "Четвёрка из Портленда" так их называли. Полиция была не в силах их остановить. Они были гении своего дела. Идеально спланированные ограбления. Они могли зайти в банк и выйти из него как тени или с дикой перестрелкой, всё равно, они всегда уходили от погони, они были неуловимыми как сам, мать его, ветер.

И вот, последнее дело. Четвёрка берёт крупнейший банк Финикса. Все как всегда спланировано. Всё готово к финишной прямой. Но не бывает дыма без огня. Не успевает наша четвёрка войти в банк, как их сразу же хватает полиция. Как? Почему? Они были осторожны, просчитали каждый шаг. У всех в голове только одна мысль "Кто то настучал сраным копам". Но кто это был? Кто поставил в идеально сбалансированном карточном доме карту так, что с лёгкого дуновения весь домик свалился к чертям собачьим?

Срок. Большой мать его срок. Хотя кто-то говорит что им повезло, но всё-таки, 25 грёбаных лет это СРОК. Каждый отсидел в строгом режиме по 25 лет. Достаточно времени что бы обдумать всё...

2013 год. Джеки Джин выходит на свободу. Ему уже 65 лет. Он старый вор без будущего, но со слишком тяжёлым прошлым. Этот груз давит ему прямо на его старый горб, и что бы всё прошло, что бы старые раны затянулись, нужно выяснить, кто же всё-таки подставил "Четвёрку из Портленда"?

Это история не о молодых грабителях, которые грабили банки с такой же лёгкостью, с которой колибри рассекает воздух. Это история не о тюремной жизни тех кто попался по вине крысы, бегущей с тонущего корабля. Это история о мести, но они уже не молоды, стреляют не так точно, бьют уже не так сильно, бегают уже не так быстро. "Старикам тут не место" говорили они, "Найди работу и встречай свою старость в старом кресле перед экраном телевизора". Но сегодня в бой идут одни старики, а точнее один, Джеки Джин, несносный ублюдок, который в свои 65 злиться так же, как тогда, в далёком 83 году.

Томми Ли Джонс в роли Джеки Джина

Джефф Бриджет в роли Бена Биллса

Роберт Де Ниро в роли Феликса Новакаса

Джефри Раш в роли Гарри Алистера

URL
   

главная